Новости

Бакинское метро будет работать, невзирая на коронавирус

© Sputnik / Murad OrujovБакинский метрополитен. Станция "Нариман Нариманов"
Бакинский метрополитен. Станция Нариман Нариманов  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ЗАО "Бакинский метрополитен" рассказали, с какой периодичности и какими способами дезинфицируются станции и вагоны подземки.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Временное прекращение деятельности метрополитена даже не обсуждается, заявил руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, сообщает Trend.

Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Задержан мужчина, торговавший медицинскими масками в бакинском метро

В настоящее время предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространения коронавируса, в том числе и среди пассажиров столичной подземки. С этой целью проводятся дезинфекционные работы. Вагоны, станции, платформы обеззараживаются с частой периодичностью. При этом строго соблюдаются рекомендации Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

В частности, не менее трех раз в день протираются специальными растворами перила и другие поверхности, до которых чаще всего дотрагиваются пассажиры.

Помимо этого, во время движения поездов со станции "Бакмил" в депо двери вагонов оставляются в открытом положении для естественной вентиляции салона. Далее в депо проводятся санитарно-гигиенические работы.

В течение недели все станции и поезда Бакинского метрополитена дезинфицируются как минимум по одному разу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader