Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пресс-секретарь рассказала о предстоящих этапах конкурса "Восхождение"

© SputnikАлия Алиева, координатор программы «Восхождение»
Алия Алиева, координатор программы «Восхождение» - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый тур онлайн экзаменов в ходе конкурса успешно прошли 976 человек, сообщила руководитель отдела общественных связей объединения "Восхождение" Алия Алиева.
Алия Алиева: в конкурсе "Восхождение" предусмотрено около 20 победителей

Конкурс "Восхождение" ("Yüksəliş") вызвал большой интерес в обществе, заявки на регистрацию подали 11760 человек, 9775 из них были допущены к экзамену. Об этом сказала Sputnik Азербайджан руководитель отдела общественных связей Общественного объединения "Восхождение" Алия Алиева.

Конкурс "Восхождение" успешно завершил два экзамена онлайн-этапа. Несмотря на то, что конкурс проводится впервые, участие в онлайн-этапе 7 059 человек показывает, что конкурс вызвал интерес в обществе. Наряду с этим, большое число участников дает основание говорить и о том, что в конкурсе большая конкуренция.

"Пройти в очередной этап конкурса смогли 976 человек. После этого будет этап видеоинтервью, где участники запишут видео ответов на вопросы. После же видеоинтервью начнется очный этап. Участникам надо будет вживую ответить на вопросы, которые были и на онлайн-экзамене", - отметила Алиева.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0