Новости

Телеуроки для азербайджанских школьников тоже уходят на каникулы

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкТелевизионная испытательная таблица на экране телевизора
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Азербайджан
С 24 марта уроки возобновятся для обоих отделений школ (азербайджанского и русского), а также начнутся телезанятия для студентов профессиональных учебных заведений.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Министерство образования Азербайджана приостановит телеуроки, запущенные на двух телеканалах в связи с внеплановыми каникулами в школах из-за вспышки инфекции коронавируса.

Проект телеуроков "Время занятий" на телеканалах Mədəniyyət и ARB Günəş будет приостановлен с 20 марта.

Школьница делает уроки по русскому языку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования рассказало, где и как учиться во время внеплановых каникул

Последние занятия на телеканалах пройдут 19 марта, а после, в связи с праздником Новруз, будет перерыв, который продлится до 24 марта, сообщили в Минобразования.

С 24 марта начнется трансляция телепередач для учащихся и азербайджанского, и русского отделений школ. Также после праздника будут транслироваться телепередачи для студентов профессиональных учебных заведений.

Решением Кабмина Азербайджана с 3 марта были приостановлены занятия во всех учебных заведениях республики. Согласно последнему постановлению правительства, в стране с 13 марта сроком на месяц введены меры социальной изоляции для предотвращения распространения коронавируса в стране, в связи с чем, скорее всего, уроки в учебных заведениях также стартуют в апреле.

В целом в Азербайджане на сегодня выявлено 34 больных коронавирусом, при этом один человек, зараженный инфекцией, скончался. Все заболевшие приехали в страну из Ирана и Италии. В настоящее время еще более 500 человек находятся на карантине в больницах, расположенных на юге страны.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader