Новости

Все пути отрезаны: в Азербайджане прекращается движение поездов

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНа вокзале, фото из архива
На вокзале, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Приостановка пассажироперевозок на железных дорогах вступит в силу с 19 марта и продлится вплоть до 29 марта. При этом все обладатели билетов на отмененные рейсы могут получить их полную стоимость в случае своевременного обращения в кассы.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. В Азербайджане приостанавливается курсирование поездов по внутренним маршрутам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) в среду, 18 марта.

Движение транспорта на трассе Баку-Сумгайыт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза

Данное ограничение применяется согласно постановлению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабмине страны.

С 19 марта вступает в силу прекращение пассажироперевозок из всех регионов страны в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район. Данное ограничение будет действовать до 29 марта, отмечает железнодорожный перевозчик.

Рейсы, выполняемые 18 марта из Баку, будут осуществляться согласно действующему расписанию, однако обратно поезда 18-19 марта из регионов выедут в столицу без пассажиров, подчеркивает при этом АЖД.

За исключением электричек, курсирующих по маршруту Баку-Сумгайыт-Баку и Баку-Пиршаги-Баку, приостанавливается движение поездов по внутренним железнодорожным линиям на вышеуказанный период.

АЖД готово вернуть владельцам уже приобретенных билетов на 18-29 марта их полную стоимость при условии, если их обладатели обратятся в соответствующие кассы до даты конкретного рейса.

Согласно информации на официальной странице АЖД, в республике отменено передвижение поездов, а также электричек по шести внутренним маршрутам: Баку-Кочарли-Балакен, Баку-Астара-Горадиз, Баку-Беюк Кесик, Баку-Гянджа-Баку, Баку-Ялама, Баку-Ширван-Гаджигабул.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader