Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев: реформы в социальной сфере продолжаются

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Əmək və Əhalinin Sosial Müdafiəsi naziri Sahil Babayevi qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Əmək və Əhalinin Sosial Müdafiəsi naziri Sahil Babayevi qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первое место Азербайджана в СНГ по покупательной способности пенсионного обеспечения – большое достижение, подчеркнул азербайджанский лидер.

БАКУ, 16 мар – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 16 марта, принял министра труда и социальной защиты населения Сахиля Бабаева.

Инфографика: Индексация пенсии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Повышение пенсий в Азербайджане

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Ильхам Алиев коснулся проводимых в стране социальных реформ и отметил, что в этом году реформы в социальной сфере продолжаются.

"Это очень широкомасштабные реформы и, в конечном счете, важные шаги, направленные на улучшение благосостояния граждан Азербайджана. В частности, в прошлом году было улучшено материальное благосостояние более 4 миллионов граждан Азербайджана, исполнен очень крупный социальный пакет", - отметил азербайджанский лидер.

В нынешнем году, по словам президента, в этом направлении предпринимаются и будут предприниматься очередные шаги. Обеспечено повышение пенсий.

Министр Сахиль Бабаев, в свою очередь, отметил, что важным направлением осуществленного в прошлом году пакета широких социальных реформ явились именно пенсии.

"В результате повышения минимальной пенсии в стране на 72 процента произошел серьезный рост в пенсиях 660 тысяч пенсионеров, по параметру покупательной способности минимальной пенсии Азербайджан занял первое место в СНГ. Кроме того, в связи с повышением заработной платы пенсии 90 тысяч наших пенсионеров, получавших пенсию на особых условиях, увеличились в среднем на 31 процент, что в целом обеспечило охват прошлогодним пакетом 750 тысяч человек", - отметил министр.

Глава государства подчеркнул, что первое место Азербайджана в СНГ по покупательной способности пенсионного обеспечения – большое достижение: "Конечно, с расширением экономических возможностей мы будем направлять эти средства в первую очередь на решение социальных вопросов".

Лента новостей
0