Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Нет никаких сомнений в необходимости антикризисных мер - помощник президента

© Sputnik / Murad Orujovпомощник президента АР, заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов
помощник президента АР, заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сохранение низких цен на нефть в последующие годы является вызовом для Азербайджана, убежден завотделом Администрации Президента АР Шахмар Мовсумов.
Мовсумов: антикризисные меры должны быть приняты при любых случаях

То, что резкое падение цен на нефть сегодня не оказывает большого воздействия на экономику Азербайджана, является результатом успешно проделанной правительством работы в направлении снижения зависимости экономики от нефти. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АзТВ помощник Президента АР, заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации Президента Шахмар Мовсумов.

Азербайджан обладает достаточными ресурсами, чтобы устоять против любого кризиса и быстро предотвратить их любые последствия, считает он: "Наша фискальная устойчивость на месте, наши финансовые ресурсы составляют более 50 миллиардов, то есть более 106% валового внутреннего продукта. Можно сказать, что в настоящее время в мире нет страны с такими показателями, и это придает нам уверенности".

"Сегодня у государства достаточно ресурсов, чтобы полностью выполнять свои социальные обязательства. По этому поводу не должно быть никаких сомнений. Во-вторых, у страны достаточно ресурсов, которые создают возможность для фискального и монетарного маневров", - отметил Мовсумов.

Подробный комментарий помощника президента слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0