Новости

В Азербайджане ожидается резкое ухудшение погоды

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку, фото из архива
Дождливая погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе с начала следующей недели прогнозируется сильный ветер, временами осадки, в регионах также будет ветрено, ожидаются дожди и снег.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. После аномально теплой погоды, длившейся несколько последних дней, начиная со второй половины дня 16 марта и до второй половины дня 17 марта в Баку и на Абшеронском полуострове поднимется сильный северо-западный ветер, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

A mannequin in a lace mask is displayed in a shop window, in Tbilisi, Georgia - Sputnik Азербайджан
Фото
Фото недели: дезинфекция дворца, фестиваль красок и забег красоты

По прогнозам синоптиков, скорость ветра достигнет 18-23 метров в секунду, временами - 25-30 метров в секунду, 16 марта ближе к вечеру ветер временами будет усиливаться, с вечера 16 марта по 19 марта ожидаются осадки. За этот период температура воздуха опустится на 5-8 делений и составит 7-10 градусов тепла.

Между тем, уже 14 марта на фоне сравнительно высокой температуры в Баку и на Абшеронском полуострове скорость юго-западного ветра составит 15-20 метров в секунду.

Также с 14 марта, начиная с северных и западных районов Азербайджана, на территорию республики придут нестабильные погодные условия, с 16 марта возможны ухудшение погодных условий и переменные осадки. В некоторых местах осадки примут интенсивный характер, в горных и предгорных районах возможен снег. Скорость западного ветра временами достигнет 15-20 метров в секунду, с 16 марта по вторую половину дня 17 марта скорость ветра местами достигнет 30-35 метров в секунду.

Продолжается подключение регионов Азербайджана к газоснабжению - список сел >>

По сравнению с предыдущими днями столбики термометров в регионах постепенно опустятся на 5-8 градусов. Уровень рек может повыситься. Нестабильные погодные условия продлятся до конца второй декады месяца.

Лента новостей
0