Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главное – безопасность: представитель "Ичеришехер" об отмене празднования Новруза

© Photo : Facebook / Safaya Axmedovaсотрудница пресс-службы Управления заповедника "Ичеришехер" Сафая Ахмедова
сотрудница пресс-службы Управления заповедника Ичеришехер Сафая Ахмедова - Sputnik Азербайджан
Ситуация на территории Старого города Баку находится под постоянным контролем, сообщила сотрудница пресс-службы Управления заповедника "Ичеришехер" Сафая Ахмедова.
Ахмедова: в Ичеришехер продолжаются работы для препятствия распространения вируса

Управление государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" приняло решение об отмене мероприятий празднования Новруза в Старом городе с 19 по 29 марта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала старший консультант пресс-службы управления Сафая Ахмедова.

В Баку и регионах отменены массовые мероприятия, традиционно проходящие на праздник Новруз, говорится в заявлении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР. Решение принято в связи с выросшим числом случаев заражения и общим расширением географии распространения коронавируса.

"Традиционно мы организовывали новрузские фестивали в исторической части города, из-за рубежа тоже приезжали гости. Но ситуация сейчас с коронавирусом такова, что мы решили не проводить их. Это вынужденная мера, главное – безопасность", - отметила Ахмедова.

Подробный комментарий представителя управления слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader