Париж: чем удивила Неделя моды

© AFP 2023 / ANNE-CHRISTINE POUJOULATПариж: чем удивила Неделя моды
Париж: чем удивила Неделя моды - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Последняя неделя всемирного фэшн-марафона завершилась. Делимся с вами главными трендами будущей зимы-2020/21

Неделя моды в городе любви и столице кутюрных нарядов на этот раз проходила в гнетущей атмосфере надвигающейся пандемии. Показы, в отличие от миланских, в Париже не отменяли, однако толпы почитателей высокого стиля и здесь заметно поредели. Дошло до того, что впервые в истории показов места в первом зрительском ряду на главных модных шоу доставались мало кому известным «блогеркам»!

Но ни отмены показов, ни витающие вокруг апокалиптические нотки не смогли затмить главного: после этой Недели, пожалуй, нам всем окончательно стало ясно, что такое новая женственность и новый феминизм.

Начнем с того, что привычная и любимая всеми форма оверсайз-одежды, которая почти 15 лет была одной из главных на модном рынке, постепенно уходит. Лидерами фэшн-ретейла теперь становятся приталенные силуэты. Взять хотя бы костюмы! Обтягивающие брюки-дудочки, длинные «клеша» и узкие жакеты есть у всех главных героев модной парижской гонки, от Balenciaga до Dior.

Еще пара комментариев относительно бренда Dior. Мария Грация Кьюри, креативный директор марки, на этот раз решила не ограничиваться фем-намеками и запросто украсила весь вверенный ей подиум неоновыми феминистскими неоновыми лозунгами типа «Патриархат — это климатическая угроза» или «Любовь женщины — неоплачиваемый труд».

В новой коллекции Dior можно обнаружить множество маскулинных деталей, изящно переделанных под женский гардероб. Например, классический мужской костюм с галстуком имеет нарочито подчеркнутую линию талии. Также Dior предложил модницам примерить байкерскую косуху с меховым воротником. Рубашки и банданы предлагается носить с изящной юбкой бохо, а камуфляжный пуховик и грубые ботинки сочетать с нежным белым платьем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dior Official (@dior)

Между прочим, базовые рубашки с галстуками есть и в других коллекциях — один из важнейших трендов сезона. На вкус редакции, лучше всего поработать с рубашками и сорочками удалось Rokh и Chanel. Носить вариант рубашка-галстук идеально вместе с костюмным комплектом, но подойдет, согласно нынешней моде, и просто пиджак или жакет. Даже косуха или бомбер. В сочетании с брюками-дудочками или брюками клеш, короткими шортами, юбками и — внимание (!) — легинсами. Да, они снова вернулись.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

Подобные варианты были широко представлены на показе Saint Laurent: Энтони Ваккарелло предложил носить латексные лосины с мужскими бушлатами и пиджаками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAINT LAURENT (@ysl)

Множество кожаных изделий (пусть даже с модной приставкой «эко») и латекса — это еще одно заметное явление нового сезона. Дизайнеры (в диапазоне от Off-White до Balmain) предлагают носить созданные из этих материалов платья, юбки, пальто, пиджаки, топы и водолазки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MUGLER (@muglerofficial)

Также схожие варианты можно обнаружить у Saint Laurent, Mugler, Balmain.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BALMAIN (@balmain)

Некоторые даже предлагают вниманию модниц-2020 латексные кейпы, как, например, Balenciaga.

Вообще, кейпы — это еще одна характерная черта стиля будущей зимы. Вернее, не сами кейпы, а их фасон, который дизайнеры «транслировали» в платья — такие есть у Lanvin, Givenchy, Valentino.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GIVENCHY (@givenchyofficial)

Прочие тенденции мы еще рассмотрим подробнее ближе к началу нового сезона, ну а пока пунктирно: красный цвет снова стал самым главным в гардеробе любой модной девушки. Алый — это новый черный, об этом возвестили многие известные критики после парижской Недели. Цвет страсти, женственности и агрессии актуален как никогда — подтверждением тому образы Givenchy, Altuzarra и Elie Saab.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ELIE SAAB (@eliesaabworld)

Перьевые роскошества пришли на смену мехам и стразам: перьями теперь украшены и вечерние наряды, и пальто, и даже аксессуары — обратите внимание на ловкие работы Джамбаттиста Валли и Клер Уейт Келлер из Givenchy.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Giambattista Valli Official (@giambattistavalliparis)

Суммируя, редакция Sputnik Style ответственно заявляет: в моду активно входят довольно агрессивные и маскулинные образы, притом не лишенные женственности и элегантности. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GIVENCHY (@givenchyofficial)

Лента новостей
0