Новости

В Азербайджане начнется трансляция видеоуроков для учащихся русского сектора

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкУчитель одной из школ, фото из архива
Учитель одной из школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Учащиеся русского сектора не отстанут от школьной программы - видеоуроки помогут им учиться во время внеплановых каникул.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. С 16 марта в Азербайджане будут транслироваться видеоуроки для русского сектора. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заведующий сектором министерства образования АР Джасарат Валехов.

В одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Каникулы - не для развлечений: по окончании карантина школьники пройдут оценивание

Минобразования 2 марта приняло решение о приостановке занятий в образовательных заведениях до 10 марта, а далее продлило данный срок до 20 марта. С учетом праздничных дней на праздник Новруз с 20 по 27 марта фактически учебный процесс будет восстановлен в стране 29 марта.

Чтобы школьники не отставали от программы, министерство решило транслировать видеоуроки по местному телеканалу "Mədəniyyət" (Культура). Пропустившие занятия на телеканале смогут прослушать их на электронных ресурсах Минобразования и в социальных сетях, заметил министр.

Вместе с этим Минобразования намерено по итогам удаленного обучения провести оценивание учащихся. В случае, если выяснится, что школьники не справились с домашним заданием в период внеплановых каникул, министерство может направить предложения в Кабмин относительно продления учебного года в школах.

Согласно официальной статистике, доля учащихся в русском секторе в Азербайджане составляет 17%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader