Новости

Минэкологии предупредило судоходную компанию, сливающую нечистоты в Каспий

© Sputnik / Irade JELILHövsanda çirkab sular
Hövsanda çirkab sular - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Три судна судоходной компании из-за неисправности водоочистительного оборудования не фильтровали переработанную воду и сливали ее прямиком в море.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов высказало претензии компании BUE Caspian LTD, суда которой загрязняют Каспий.

!!!!! - Sputnik Азербайджан
В Каспийском море участились землетрясения

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Минэкологии, специалисты Управления комплексного экологического мониторинга Каспия (УКЭМК) периодически исследуют воды, сливаемые в море судами. На этот раз проверки были проведены на судах компании BUE Caspian LTD, заявила представительница УКЭМК Нармин Бабашова.

Экологи проверили уровень загрязнения воды, выливаемой в Каспий судами Citadel, Caspian Challenger, Caspian Supplier, Caspian Provider, DMS-2000, Caspian Qala, Fortress, Caspian Voyager и Endeavour.

В результате было установлено, что на судах Caspian Challenger, Caspian Voyager и Endeavour неисправно водоочистительное оборудование для фильтрации переработанных вод. Вследствие этого в море попадают нечистоты выше положенной нормы.

Компании уже сделано предупреждение и представлены временные ограничения на разрешение проблемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader