Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Ни коронавирус, ни цены на нефть не повлияют на отношения Азербайджана и России - Притчин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повлияет ли распространение коронавируса, а также резкое падение цен на нефть на азербайджано-российские отношения - рассказал на площадке Sputnik Азербайджан эксперт.

На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан руководитель аналитической группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН, эксперт Российского совета по международным делам Станислав Притчин поделился своим видением развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией.

По словам эксперта, несмотря на сложившуюся непростую ситуацию с распространением коронавируса, азербайджано-российские отношения не пострадают даже в экономическом плане.

"И Россия, и Азербайджан предпринимают шаги по стабилизации ситуации, и наши страны не являются лидерами по количеству заразившихся. Оснований ограничивать трансграничные перемещения между странами нет. Российско-азербайджанская торговля достаточно сбалансирована, поэтому и здесь можно сказать, что эта торговля не просядет серьезным образом до конца этого года", - заявил Притчин.

Отметим, что по итогам 2019 года товарооборот между двумя странами превысил три миллиарда долларов. Специалисты уверены, что диверсификация экономических связей между двумя странами позитивно отражается на характере политических отношений.

Лента новостей
0