Новости

Изменение сроков приема в докторантуру позволит отсрочить воинскую службу

© AFP 2021 / STEPHANE DE SAKUTINСтуденты проверяют результаты, фото из архива
Студенты проверяют результаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ученые попросили Кабмин перенести время приема и обучения в докторантуре на более удобные сроки, чтобы организовать безотрывный учебный процесс.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) предложила Кабинету министров изменить сроки приема и начала занятий в докторантуре, что создаст дополнительные возможности для юношей призывного возраста для продолжения образования.

Этибар Алиев, эксперт в области образования  - Sputnik Азербайджан
Алиев: спрос на выпускников магистратуры на рынке труда больше

НАНА разработало предложения, перенеся сроки приема в докторантуру с декабря на июль-август, сообщили в научном ведомстве страны.

В то же время, если поправки будут приняты, то занятия в докторантуре стартуют не в апреле, как это было прежде, а в сентябре.

В последние два-три года утверждение плана приема немного затягивается, поэтому уже некоторое время он проводится в январе-феврале, после чего принимается решение о выборе тем и научных руководителей. В связи с этим учеба начинается где-то с 1 апреля, что не очень удобно, пояснили в НАНА.

Документ, подготовленный Академией наук находится, предположительно, на стадии утверждения.

Поправки также создадут дополнительные возможности для юношей призывного возраста, желающих продолжить образование. Они смогут сразу после магистратуры подать документы в докторантуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader