Новости

Азербайджану потребовалась помощь ВБ по проекту занятости

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкAnket doldurmaq, arxiv şəkli
Anket doldurmaq, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект поддержки занятости нацелен на лиц, оставшихся за пределами рынка труда, и поможет снизить уровень бедности и обеспечить более всеобъемлющий экономический рост.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. На заседании Совета директоров Всемирного банка (ВБ) было одобрено выделение Азербайджану кредита в размере 100 миллионов долларов США в рамках проекта поддержки занятости в стране.

Передача денег из рук в руки - Sputnik Азербайджан
Никаких сюрпризов: в Азербайджане запретят выдачу кредитов друзьям и родне?

Этот важный для Азербайджана проект, охватывает уязвимые слои общества, отметил менеджер ВБ по Азербайджану Навид Хасан Нагви.

"Этот проект больше всего поможет тем, кто остался за пределами рынка труда, также он поможет снизить уровень бедности и обеспечить более всеобъемлющий экономический рост", - отметил Нагви.

В результате реализации проект позволит улучшать условия труда 5000 человек ежегодно.

"Азербайджан намерен преодолеть препятствия, связанные с официальным оформлением заработных плат, поощрением занятости", - сказала один из руководителей проекта Маддалена Хонорати.

Проект дополняет программу самозанятости и опробован в ряде стран. "Ожидается, что он расширит свою эффективность и влияние", - отметила Хонорати.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. Кредит по проекту "Поддержка занятости" предоставляется сроком на 14 лет с четырехлетним льготным периодом.

Лента новостей
0