Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жители Баку дышат пылью: санитарная норма превышена в четыре раза

© Sputnik / Murad OrujovЗагрязненный пылью воздух в Баку, фото из архива
Загрязненный пылью воздух в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Причиной "грязного" тумана на Абшероне стало преобладание пыли над верхним слоем атмосферы и повышенная относительная влажность в результате порывистого юго-восточного ветра.

БАКУ, 9 мар - Sputnik. В понедельник, 9 марта в Баку и на Абшеронском полуострове наблюдается пыльный туман - содержание пыли в воздухе превышает санитарную норму в 3-4 раза. Об этом свидетельствуют результаты мониторингов, проведенных специалистами Национального мониторингового департамента по окружающей среде министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Жаркая погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Много солнца: синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах на вторник

Как сообщили в Минэкологии, специалисты считают, что причиной создавшейся ситуации на Абшеронском полуострове является преобладание пыли в верхних слоях атмосферы в результате порывистого юго-восточного ветра и высокая относительная влажность.

По прогнозам специалистов, такие погодные условия будут наблюдаться до второй половины дня 11 марта.

Между тем, во вторник, 10 марта в Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируется переменная облачность, местами пасмурно, преимущественно без осадков. Возможен туман, прогнозируется умеренный юго-западный ветер.

Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 4-7, днем - 10-15 градусов тепла, в Баку ночью 5-7, днем - 13-15 градусов тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader