Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД АР о "страшилках" в WhatsApp о преследовании репетиторов полицией - найдем и накажем!

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики
Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранительными органами осуществляются необходимые мероприятия по установлению лица (лиц), распространивших ложное голосовое сообщение в соцсетях.

БАКУ, 9 мар - Sputnik. Сообщения, тиражируемые в Баку посредством мессенджера WhatsApp с призывом к репетиторам быть осторожными, являются лживыми и не имеющими никакой связи с действительностью.

Пустой класс - Sputnik Азербайджан
Еще три недели: в Азербайджане продлили внеплановые каникулы

Как сообщил в понедельник, 9 марта глава пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов, после объявления в учебных заведений внеплановых каникул вплоть до 27 марта, с целью предотвращения угрозы распространения коронавируса, неизвестное лицо или лица начали распространять в мессенджере WhatsApp голосовые сообщения о том, что якобы сотрудники полиции останавливают на улице и опрашивают учащихся, которые ходят к репетиторам, а затем являются к учителям домой и штрафуют их на 2800 манатов.

"В связи с этим заявляю, что это совершенно необоснованное, надуманное утверждение. Известно, что с целью предотвращения случаев заражения инфекцией коронавируса и продолжения медико-профилактических и других упреждающих мер, с 10 по 27 марта во всех учебных заведениях приостановлен учебный процесс. Это никак не связано с ограничением репетиторской деятельности учителей. Поэтому история о взимании полицией штрафов у учителей, не соответствуют действительности и ни что иное, как обычные сплетни", - сказал Захидов.

Он предупредил, что правоохранительными органами осуществляются необходимые мероприятия по установлению лица (лиц), распространивших это голосовое сообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader