Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Провокация ВС Армении на границе подавлена ответным огнем - ГПС Азербайджана

© Photo : REPORTDSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli
DSX Çevik Hərəkət Dəstəsinin hərbçisi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате обстрела со стороны ВС Армении в течение последних двух суток погибли двое военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана.

БАКУ, 8 мар - Sputnik. ВС Армении предприняли попытку очередной провокации на армяно-азербайджанской границе.

Şəhid məzarı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
На границе погиб еще один военнослужащий Госпогранслужбы

В воскресенье, 8 марта примерно в 14:00 по местному времени пограничные боевые пункты Азербайджана на государственной границе с Арменией в направлении села Гушчу Айрым Газахского района, были подвергнуты интенсивному обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок со стороны подразделений ВС Армении, расположенных недалеко от села Воскепар Ноемберянского района.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, провокация противника была пресечена ответным огнем, в результате чего обстрел с боевых позиций ВС Армении по погранично-боевым пунктам Азербайджана был подавлен.

Напомним, что в субботу, 7 марта военнослужащий Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) Гараев Эльтун Эльман оглу был ранен в результате выстрела из огнестрельного оружия с армянской стороны на боевом посту Газахской отдельной пограничной дивизии вблизи села Даш Салахлы Газахского района Азербайджана. Солдат был незамедлительно доставлен в районный диагностический центр, однако спасти жизнь Гараева не удалось.

Ранее, 5 марта в результате выстрела снайпера ВС Армении тяжелое ранение получил солдат пограничных войск Орхан Пашазаде, который скончался, несмотря на старания врачей.

Лента новостей
0