Новости

В Азербайджане утверждены итоги внеочередных выборов в парламент

© Photo : AZƏRTACЗаседание Пленума Конституционного суда Азербайджана
Заседание Пленума Конституционного суда Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Члены КС заслушали информационные справки от докладчиков, которые сообщили о жалобах в органы прокуратуры в связи с выборами, а также сведения по итогам голосования.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Пленум Конституционного суда Азербайджана утвердил результаты внеочередных парламентских выборов, состоявшихся 9 февраля, сообщает Sputnik Азербайджан из суда в четверг, 5 марта.

Парламентские выборы в Баку, 9 февраля 2020 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан-2020: выборы на фоне реформ

Заслушав судей-докладчиков, а также информационную справку председателя Центральной избирательной комиссии Мазахира Панахова, члены суда удалились на совещание.

Судья Рафаэль Гваладзе в своей справке отметил, что в органы прокуратуры поступило 67 жалоб в связи с нарушениями избирательных прав в ходе внеочередных выборов, они были направлены по назначению и не влияли на итоги голосования.

Для участия в выборах в парламент были выдвинуты кандидатуры 2431 лица, из которых были зарегистрированы 1637 человек, но из числа последних позже 323 отозвали свою кандидатуру, сообщил в свою очередь глава ЦИК Панахов.

За ходом выборов наблюдали 883 международных и около 78 тысяч местных наблюдателей, проинформировал он КС.

Панахов также сообщил об аннулировании итогов выборов в четырех избирательных округах.

По итогам заслушанных справок и совещания КС подтвердил итоги внеочередных парламентских выборов, прошедших 9 февраля текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader