Новости

Учебный год не продлят, но программу оптимизируют - Минобразования АР

© AR Ministry of EducationВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве образования готовятся рекомендации по компенсированию пропущенных с 3 по 9 марта занятий в школах.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. В сложившейся ситуации, связанной с коронавирусом, в Азербайджане не предусматривается продление учебного года, сообщили в министерстве образования АР в четверг, 5 марта.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования пояснило, как следует проводить внеплановые каникулы

На период с 3 по 9 марта во всех учебных заведениях на территории страны приостановлен учебно-воспитательный процесс в целях интенсификации медико-профилактических и дезинфекционных мер.

Вместе с тем идет подготовка рекомендаций по компенсированию пропущенных в течение вышеуказанного периода уроков. Так, предусматривается пересмотр календарно-тематического плана, объединение предметных тем, оптимизация программных материалов, указали в Минобразования.

При этом в ведомстве отметили, что преподавательскому составу учебных заведений нет необходимости находиться на рабочих местах 3-9 марта: в школах может находиться только технический персонал, который участвует в медико-профилактических и дезинфекционных работах.

В Азербайджане решением Кабинета министров были отменены занятия в учебных заведениях страны на недельный период с 3 по 9 марта. По принятому решению уроки в школах и других учебных заведениях начнутся 10 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader