Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Оставляет желать лучшего: представитель Минэнерго об альтернативной энергии

© Photo : REPORTДиректор департамента энергетической эффективности и экологии министерства энергетики Азербайджана Алескер Гасанов
Директор департамента энергетической эффективности и экологии министерства энергетики Азербайджана Алескер Гасанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувший год электроэнергия, выработанная из возобновляемых источников, составила 7,3 процента от общего объема производства, напомнил сотрудник министерства энергетики Алескер Гасанов.
Гасанов: Азербайджан – страна с высоким потенциалом возобновляемой энергетики

Несмотря на наличие солидного ветрового и солнечного потенциала возобновляемой энергетики Азербайджана, практические результаты в этой области оставляют желать лучшего. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал директор департамента энергетической эффективности и экологии министерства энергетики Азербайджана Алескер Гасанов.

В настоящее время в Азербайджане предпринимаются последовательные шаги для развития альтернативной энергетики. С этой целью ведутся переговоры с иностранными компаниями и инвесторами, включая компании из Китая, ОАЭ, США и ЕС.

"В то же время следует отметить, что большая часть проделанной в этой сфере работы была осуществлена за счет государственных инвестиций. Сегодня основной целью является создание благоприятной инвестиционной среды для привлечения в развитие этой сферы субъектов предпринимательства наряду с государственными инвестициями. С этой целью в качестве первого шага предпринимаются шаги по совершенствованию законодательной базы", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий представителя министерства слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0