Новости

В Баку активно распыляют противовирусные составы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Городские власти и министерство образования отчитались перед обществом о том, как борются с коронавирусом.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Активные меры по дезинфекции проводятся в Азербайджане в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, Исполнительная власть столицы позаботилась, чтобы дезинфекторы обеззаразили блоки жилых зданий, лифты, мусорные контейнеры. Вместе с этим городские власти призвали жителей Баку соблюдать не только личную, но и коллективную гигиену и более тщательно относиться к вопросу чистоты.

Dezinfeksiya işləri  - Sputnik Азербайджан
Плюсы коронавируса: автовокзал приходится дезинфицировать каждый день - фото

В то же время министерство образования продолжает основательное обеззараживание опустевших из-за внеплановых каникул школ. По состоянию на 4 марта дезинфекторы успели пройтись по 2,4 тысячи общеобразовательных учебных заведений по всей стране. Это ни много, ни мало - почти половина всех школ в Азербайджане.

Отметим, что на время дезинфекции в школах Кабинет министров АР объявил о внеплановых каникулах с 3 по 9 марта текущего года.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.

По состоянию на 4 марта число заболевших по всему миру превысило 93 тысячи человек, умерли 3,2 тысячи пациентов. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 64 странах.

Лента новостей
0