Bvlgari представил коллекцию высокого ювелирного искусства Jannah в Лувре Абу–Даби

© Photo : BvlgariBvlgari представил коллекцию высокого ювелирного искусства Jannah в Лувре Абу-Даби
Bvlgari представил коллекцию высокого ювелирного искусства Jannah в Лувре Абу-Даби - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лувре Абу-Даби представили новую коллекцию высокого ювелирного искусства итальянского дома Bvlgari, получившую название Jannah. Это первая в истории римского бренда коллаборация с членом правящей королевской семьи ОАЭ, шейхой Фатимой Бинт Хазза бен Заид Аль Нахян

Коллекция из 35 уникальных изделий строится вокруг цветочных мотивов. Это не только отражение многолетних традиций Bvlgari, но и отсылка к пятилистнику, который украшает мраморные потолки великой мечети шейха Заида. К слову, арабское слово jannah в переводе означает «сад».

На разработку коллекции мастерам Bvlgari под руководством креативного директора Лючии Сильвестри понадобилось два года. Одним из самых трудоемких украшений стало колье в форме воротника с фиолетовыми рубеллитами, изумрудами и бриллиантами — на его создание ушло около 1500 часов.

Bvlgari показали новую коллекцию часов на выставке LVMH  - Sputnik Азербайджан
Bvlgari показали новую коллекцию часов на выставке LVMH

Еще одно уникальное произведение ювелирного искусства — сотуар с колумбийским изумрудом 13,38 карата огранки «подушка», который шейха Фатима посвятила своей семье. На внутренней стороне изделия выгравировано имя шейха Заид ибн Султан Аль Нахайян, объединившего шесть княжеств в федерацию ОАЭ и ставшего ее президентом. Презентация коллекции неслучайно прошла в Лувре Абу-Даби — открывшийся в 2016 году раздел музея носит его имя.

Лицом коллекции Bvlgari Jannah выбрана актриса и давний друг бренда Сонам Капур.

Лента новостей
0