Новости

В Азербайджане переносятся даты приемных и выпускных экзаменов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Государственном экзаменационном центре решили не рисковать здоровьем школьников и в связи с коронавирусом отложили выпускные экзамены.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Коронавирус, ставший причиной отмены занятий в учебных заведениях, отразился также на календаре экзаменов. В частности, как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), экзамены для 9-х классов общеобразовательных школ, которые должны были состояться 9 марта, перенесены на неопределенный срок.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования пояснило, как следует проводить внеплановые каникулы

Такое решение принято в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, которое коснулось также отмены всех массовых мероприятий.

Отметим, что выпускные экзамены для девятиклассников должны были пройти 9 марта в Гяндже, Лянкяране, Шеки, Сумгайыте, в Абшеронском, Агдамском, Агстафинском, Агсуинском, Бардинском, Билясуварском, Гёйгёльском, Имишлинском, Кюрдамирском, Лерикском, Огузском, Газахском, Габалинском, Саатлинском, Сабирабадском, Самухском, Шабранском, Шамахинском, Тертерском, Товузском, Хачмазском, Евлахском и Зардабском районах.

Новая дата экзамена будет объявлена за неделю до дня его проведения.

Также, в соответствии с неотложными мерами по предотвращению угрозы распространения на территории страны коронавируса, отложен приемный экзамен в пятый класс спецшколы Государственной пограничной службы, который планировалось провести 9 марта.

Dezinfeksiya işləri - Sputnik Азербайджан
В Баку продезинфицировали около двух сотен школ, остальные обещают обеззаразить за неделю

На неопределенный срок перенесены также экзамены в Азербайджанском Каспийском морском пароходстве (ASCO). Экзамены, запланированные на 4, 5 и 6 марта, имели цель формирования базы кадрового резерва рядового состава.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 2 марта, в мире коронавирусом заразились 88 948 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 64 странах. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек (2915).

В Азербайджане официально зарегистрировано три случая заболевания. Один из заразившихся является гражданином России, прибывшим в Азербайджан из Ирана, двое - граждане Азербайджана, также посетившие ИРИ.

Лента новостей
0