Новости

У карабахского конфликта должно быть дипломатическое решение – постпред США

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша
Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Позиция США заключается в том, чтобы поддерживать стабильную ситуацию в связи с карабахским конфликтом, и выяснить, возможно ли найти дипломатическое решение, а не военное.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. У карабахского конфликта не должно быть военного решения, сказал постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор в ходе выступления на брифинге.

Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджан возбудил уголовное дело о диверсии противника

Гилмор рассказал присутствующим о своих встречах с послами из Азербайджана и Армении, которые - каждый в отдельности - говорили с ним о карабахском конфликте и о том, как они в своих странах видят общую картину.

Позиция США заключается в том, что не должно быть военного решения этого конфликта. Решение должно быть дипломатическое, подчеркнул постпред.

Он также рассказал о своих контактах с Минской группой ОБСЕ, представленной Россией, США и Францией.

"Я встречался с сопредседателями ранее, и думаю, что мы встретимся снова. Но до тех пор, пока они продолжают вести дипломатические переговоры, по крайней мере, мы не увидим там дальнейшего обострения", - уверен Гилмор.

Постпред еще раз напомнил, что позиция США заключается в том, чтобы поддерживать стабильную ситуацию в связи с этим, обеспечить переговоры между сторонами и выяснить, возможно ли найти дипломатическое решение, а не военное.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader