Новости

Две компании в Азербайджане хотят спонсировать победителя "Аэрофлот-опен"

© © Ministry of Youth and Sport of the Republic of AzerbaijanGənclər və idman naziri “Aeroflot Open-2020” beynəlxalq şahmat turnirin qalibi ilə görüşüb
Gənclər və idman naziri “Aeroflot Open-2020” beynəlxalq şahmat turnirin qalibi ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов встретился с победителем шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен" в Москве Айдыном Сулейманлы.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Две компании выразили желание оказывать спонсорскую поддержку юному азербайджанскому шахматисту Айдыну Сулейманлы, выигравшему недавно традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот-опен" в Москве. Об этом на встрече с 14-летним шахматистом заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

© © Ministry of Youth and Sport of the Republic of AzerbaijanВстреча министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова с победителем шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен" в Москве Айдыном Сулейманлы
Две компании в Азербайджане хотят спонсировать победителя Аэрофлот-опен - Sputnik Азербайджан
Встреча министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова с победителем шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен" в Москве Айдыном Сулейманлы

Сулейманлы набрал 6,5 очков из девяти возможных и занял первое место на главном турнире шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен", став при этом так же и самым молодым победителем московского турнира. Третье место в турнире занял другой азербайджанский шахматист Рауф Мамедов.

Немцы и нидерландцы оценили готовность Баку к ЕВРО-2020 >>

На встрече с 14-летним шахматным гением Азад Рагимов отметил, что успех Сулейманлы вызвал большой интерес в стране к шахматам.

"Сразу две компании проявили интерес к оказанию спонсорской поддержки шахматиста. Отныне и министерство молодежи и спорта, и Федерация шахмат Азербайджана будут оказывать поддержку шахматисту в его дальнейшем развитии", - сказал министр.

© Photo : Facebook / Aydın SuleymanliАзербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы
Две компании в Азербайджане хотят спонсировать победителя Аэрофлот-опен - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы

Он также отметил, что одна из основных целей ведомства - популяризация шахмат в Азербайджане, а также попадание азербайджанских шахматистов в первую десятку мирового рейтинга.

Добавим, что во встрече также приняли участие вице-президент ФИДЕ Махир Мамедов, отец и личный тренер 14-летнего шахматиста. В свою очередь, сам Сулейманлы заверил, что продолжит работать над собой и постарается добиться еще больших успехов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader