Новости

В Баку закрыли еще один цех по производству "молочки"

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкМолочная продукция, фото из архива
Молочная продукция, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты Агентства продовольственной безопасности проверили, как в столичном цеху квасили молоко, и работа предпринимателя им не понравилась.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В Бинагадинском районе ограничена деятельность цеха по производству молочной и кисломолочной продукции. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ).

Коронавирус помешал продвижению азербайджанского бренда в Китае >>

Представители агентства провели проверки в цехе, расположенном по улице Гюльмамеда Рамазанова в Бинагадинском районе Баку. Сам цех принадлежит физическому лицу Малыеву Эльчину Ягуб оглы.

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanЦех по производству молочной продукции в Бинагадинском районе
В Баку закрыли еще один цех по производству молочки - Sputnik Азербайджан
Цех по производству молочной продукции в Бинагадинском районе

Во время проверок специалисты пищевой безопасности обнаружили царящую везде антисанитарию и установили факт несоблюдения технологии производства. Кроме того, выяснилось, что сырье поступало на производство без физических и химических проверок. Но и это не все: поступающее сырье на месте подвергалось термической обработке и там же заквашивалось.

Азербайджанские ученые получили патенты на "Ягуба" и "Чингиза" >>

Образцы готовой продукции уже посланы на исследование в лабораторию агентства. В связи с выявленными недочетами будут приняты решения в порядке, установленном законом.

Переработка помидоров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экспорт, который не радует: азербайджанцам становятся не по карману местные помидоры

Напомним, в конце прошлого года в селе Алачадырлы Бардинского района за нарушения санитарных требований и технических нормативов при производстве была приостановлена деятельность цеха по производству популярного бардинского сыра.

Немногим ранее в Бинагадинском районе Баку в ответ на поступившие жалобы граждан сотрудники Агентства продбезопасности обнаружили в подпольном цеху, принадлежащем физическому лицу, производство потенциально опасного для здоровья шора (соленого творога), поставлявшегося в магазины под популярным брендом.

Лента новостей
0