Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Управление соответствует вызовам: эксперт о Национальном плане действий

© Photo : TRENDПолитический эксперт Айдын Гулиев
Политический эксперт Айдын Гулиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный план действий по поощрению открытого правительства укрепит доверие между государственными органами и обществом, убежден политический эксперт Айдын Гулиев.
Гулиев: план действий повысит эффективность работы государственных органов

Распоряжение президента об утверждении Национального плана действий по поощрению открытого правительства на следующие два года является стратегическим документом, который показывает, что управление в нашей стране строится в соответствии с современными мировыми вызовами, заявил Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 27 февраля распоряжение об утверждении "Национального плана действий по поощрению открытого правительства на 2020-2022 годы". Распоряжение нацелено на обеспечение устойчивости принимаемых мер по дальнейшему расширению применения принципов открытости, прозрачности и отчетности, повышению финансовой прозрачности, увеличению возможностей обеспечения прав на получение информации, поддержки институтов гражданского общества и усилению общественного контроля, поощрению открытого правительства.

"В то же время план действий демонстрирует, что цели управления нашей страны научно обоснованы, четки и правильны. Реализация этого плана обеспечит большую прозрачность и подотчетность в государственных органах", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0