Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал, к чему приведет расширение полномочий Минюста АР

© Photo : REPORTАкрам Гасанов
Акрам Гасанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До изменений в законодательстве любая компания могла быть привлечена для оценки во время судебной экспертизы, сказал юрист Акрам Гасанов.
Гасанов: влияние министерства юстиции на судебные процессы станет больше

С внесением изменений, суды в Азербайджане не будут обязаны отправлять вопросы на экспертизу именно в Управление судебной экспертизы, но будут обязаны отправлять их тем экспертам и экспертным компаниям, которые входят в реестр министерства юстиции. Об этом сказал Sputnik Азербайджан член Коллегии адвокатов АР Акрам Гасанов, комментируя расширение полномочий министерства юстиции согласно изменениям в "Положение о министерстве юстиции АР", внесенных указом президента Ильхама Алиева от 18 декабря 2019 года.

Согласно указу, в соответствии со вступившими с 1 марта в силу изменениями, в направления деятельности министерства юстиции включены выдача свидетельства частного судебного эксперта, ведение реестра судебных экспертов, Государственного реестра методов исследований судебной экспертизы и Фонда методологии судебно-медицинских исследований.

"Министерство еще будет определять соответствующие правила, как это все нужно сделать. Если министерство сделает этот процесс максимально объективным и прозрачным, мы станем свидетелями повышения уровня судебных решений и их правильности", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий юриста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0