Новости

Гражданин Азербайджана почувствовал недомогание после поездки в Иран

© Sputnik / Murad OrujovКареты скорой помощи
Кареты скорой помощи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Агдашского района после поездки в Иран обратился в экстренном порядке к врачам. В настоящее время мужчина содержится на карантине.

БАКУ, 29 фев — Sputnik. Приехавший из Ирана азербайджанец почувствовал признаки недомогания и обратился к врачам. 39-летнего жителя села Абад Агдашского района Сахиля Нуралыева поместили на карантин в связи с подозрением на коронавирус, сообщает Report.

Коронавирус добрался до Кавказа - Sputnik Азербайджан
Видео
Как коронавирус добрался до Кавказа: растет число госпитализированных - видео

Отмечается, что мужчина почувствовал себя плохо после поездки в Иран. В настоящее время Нуралыев находится в Центральной больнице Агдашского района.

Между тем, согласно последним данным Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), в Азербайджане на карантине находятся 224 человека - 12 граждан Ирана, один гражданин Италии, семеро выходцев из других стран, остальные 204 человека являются гражданами Азербайджана.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 27 февраля, в мире коронавирусом заразились 85 212 человека, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2 924 человек.

Лента новостей
0