Новости

Украшения и электробритва: в Шамкире поймали серийного вора-домушника

© Depositphotos / Photographee.euВор во время проникновения в чужой дом
Вор во время проникновения в чужой дом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полиция Азербайджана задержала лиц, совершивших кражи из частных домов в Исмаиллинском и Шамкирском районах. Воры покусились даже на медали.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Полиция Шамкирского района обезвредила вора, который обчищал дома, чьи хозяева находились за пределами страны, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в пятницу, 28 февраля.

Прикрыт бакинский цех, готовивший неправильные хачапури >>

Задержанный сорокалетний житель Самухского района Элфаг Сулейманов с декабря по февраль орудовал в двух селах Шамкира - Шиштепе и Ашагы Сейфели - и успел за это время ограбить десять домов.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанный сорокалетний житель Самухского района Элфаг Сулейманов
Украшения и электробритва: в Шамкире поймали серийного вора-домушника - Sputnik Азербайджан
Задержанный сорокалетний житель Самухского района Элфаг Сулейманов

Проникая в дома, Сулейманов забирал ювелирные изделия, но не погнушался даже обычной электробритвой. На допросе он признался, что для своих преступных планов выбрал указанные выше села из-за того, что, по его сведениям, многие жители этих населенных пунктов находились за границей, в Российской Федерации.

По факту проводится расследование.

Между тем, коллеги шамкирских полицейских из Исмаиллинского района республики раскрыли кражу, жертвой которой стала жительница села Ивановка. Женщина пожаловалась в местную полицию на кражу золотых украшений стоимостью 860 манатов, 124 манатов наличными и различных медалей из дома.

Полиция в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявила подозреваемых, которыми оказались односельчане жалобщицы - 22-летний Гейдар Резванов и 24-летний Николай Скоков. Молодые люди были задержаны и признались в совершении ограбления.

Злоумышленники рассказали, что добычу сбыли в ювелирных магазинах Гёйчайского и Исмаиллинского районов.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность Скокова и Резванова к другим преступлениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader