Новости

"Горячая линия" Кабмина АР будет бороться с дезинформацией о коронавирусе

© Sputnik / Anar MustafayevЗвонок по стационарному телефону, фото из архива
Звонок по стационарному телефону, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках превентивных мер и для проведения мониторингов на территории республики созданы экспертные группы из отраслевых специалистов.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. При Кабинете министров Азербайджана заработала "горячая линия" штаба по отслеживанию ситуации с коронавирусом в республике, состоящей из представителей различных госструктур, говорится в сообщении на официальном сайте Кабмина в пятницу, 28 февраля. 

Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В связи с угрозой распространения коронавируса в Азербайджане создан спецштаб

Для информирования населения и предотвращения распространения дезинформации штаб запустил несколько телефонных линий по номерам: +994 12 492 41 61, +994 12 492 75 54, +994 12 505 03 30, + 994 12 505 13 33.

Также в рамках превентивных мер и для проведения мониторингов на территории республики созданы экспертные группы из отраслевых специалистов.

В Азербайджане принимаются меры против распространения коронавируса согласно плану деятельности, утвержденному Кабмином АР 30 января текущего года. С учетом расширения географии вируса был утвержден более широкомасштабный план мероприятий в этом направлении.

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Азербайджане находится под серьезным контролем, на данный момент среди населения не выявлены случаи заражения и нет каких-либо оснований для беспокойства",- заявляет Кабмин.

По состоянию на 27 февраля, вирус обнаружен в 48 странах. Всего подтверждено около 82 тысяч случаев заражения, большинство больных приходится на материковый Китай.

В Азербайджане в карантин с подозрением на коронавирус помещены около 200 человек.

Лента новостей
0