Новости

Скандал в клинике: уволен главврач Центральной больницы Астаринского района

© Sputnik / Aleksey Sukhorukov / Перейти в фотобанкВрач идет по коридору больницы, фото из архива
Врач идет по коридору больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Предание огласке условий размещения госпитализированных с подозрением на коронавирус привело к тому, что в TƏBİB обещали до конца дня полностью обеспечить поступивших всем необходимым.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Уволен главный врач Центральной больницы Астаринского района Алёвсат Алиев. Причиной увольнения стала публикация в интернете скандального видео о госпитализации граждан с подозрением на коронавирус, говорится в сообщении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Отметим, что в четверг, 26 февраля, в соцсети Facebook один из госпитализированных выложил снятое им на камеру мобильного телефона видео о том, как группу людей, приехавших из Ирана, поместили в больницу. При этом последние жалуются, что в течение нескольких часов находятся в больнице без еды и воды.

На кадрах хорошо видно, что в палатах на матрасах нет постельного белья, а также кранов, воды и предметов личной гигиены в санитарных узлах. При этом людям не объяснили, как долго их продержат в больнице.

В свою очередь в TƏBİB отметили, что происходящее было заснято в момент смены постельного белья для новых поступивших пациентов. Так как больница находится в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта Астары, было решено сделать это лечебное учреждение зоной карантина. В TƏBİB обещали до конца дня полностью обеспечить поступивших всем необходимым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader