Новости

Малый блэкаут заморозил движение транспорта Баку

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПоезд в тоннеле, фото из архива
Поезд в тоннеле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В вагонах метро остались сотни пассажиров, которых вывели на поверхность только после того, как была организована альтернативная подача электроэнергии.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Неисправность на одной из подстанций ОАО Azərişıq заморозила движение в бакинском метрополитене. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в четверг, 27 февраля, в 15:48 в столице произошел небольшой блэкаут.

Космическая промышленность разогнала доходы отрасли связи >>

В результате перебоев в подаче электричества остановилось движение поездов метро. С помощью дизельных генераторов машинисты вывели составы на станции.

По данным пресс-секретаря ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияра Мамедова, в настоящее время восстановлена подача электричества на всех станциях, за исключением станций "Халглар достлугу", "Ази Асланов" и "Ахмедлы". Всех пассажиров удалось успешно эвакуировать из метро. Ни одного состава не осталось в туннелях.

View this post on Instagram

A post shared by BAKU.WS News Agency © (@baku.ws_official) on

"В настоящее время электрички идут лишь до станции "Нефтчиляр", - заявил Мамедов.

В результате перебоев пассажиры вышли на поверхность примерно с получасовым опозданием.

В свою очередь, ОАО Azərişıq в настоящее время устраняет неполадки.

Одновременно Бакинское транспортное агентство сообщило, что перешло на чрезвычайный режим работы, так как в Хатаинском и Низаминском районах столицы одновременно погасли 20 светофоров. Водителей просят действовать в соответствии с требованиями дорожных знаков и нерегулируемых перекрестков до тех пор, пока работа светофоров не будет восстановлена.

View this post on Instagram

A post shared by BAKU.WS News Agency © (@baku.ws_official) on

Кроме того, Бактрансагентство принимает экстренные меры по ликвидации проблем, связанных с движением транспорта в Низаминском и Хатаинском районах. В частности, на регулярные маршруты, проходящие возле неработающих станций метро, пущены дополнительные автобусы.

Лента новостей
0