Новости

Экологи назвали поселки и предприятия Гарадага, которые сливают в море отраву

© Sputnik / Murad OrujovHövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti
Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
В стоках на территории Гарадагского района Баку лабораторные анализы показали превышение нормы содержания химических и биологических вредных веществ, а также бактерий кишечной палочки.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Сотрудники Управления комплексного экологического мониторинга Каспийского моря министерства экологии и природных ресурсов АР установили поселки Гарадагского района Баку, откуда в Каспий сбрасываются наиболее опасные для Каспия вредные вещества. Об этом, как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, заявила представитель управления Нармин Бабашева.

ЧП в Азербайджане: статистика катастроф и выживших >>

В результате мониторинга побережья Гарадагского района столицы и экспертизы проб морской воды оказалось, что самые опасные отходы формируются в поселках Сахиль и Ходжагасан, и далее со сточными водами выводятся в море, отметила она.

Канализация, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Азерсу" нашло способ борьбы с ворами крышек канализационных люков

Из-за непригодности очистных сооружений сточные воды предприятий и жилых районов указанных поселков сбрасываются в море без процесса очистки, подчеркнула Бабашева.

Результаты мониторингов и проведенных анализов показывают в стоках, сбрасываемых в Каспий с территории Гарадагского района, превышение нормы содержания химических и биологических вредных веществ, а также бактерий кишечной палочки, отмечают в Минэкологии.

Причастным к загрязнению водоема предприятиям и организациям направлены предупреждения и уведомления о необходимости устранения проблем с очисткой сточных вод.

Обнаруженные в Баку кондитерские цеха могут способствовать отказу от сладкого - фото >>

Ранее летом минувшего года в результате мониторингов Управления комплексного экологического мониторинга Каспия были названы непригодные для купания участки побережья. В число территорий, не рекомендованных для пляжного отдыха, вошли пляжи Ших и Сахиль Гарадагского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader