Новости

Энергетики вдвое увеличили производительность электростанции "Хачмаз"

© AFP 2022 / SANJAY KANOJIAElektriklər işıq dirəyində, arxiv şəkli
Elektriklər işıq dirəyində, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Azərenerji на сегодняшний день восстановило в общей сложности около 500 мегаватт потерянной мощности на 12 действующих в стране электростанциях.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В рамках "Программы реабилитации" ОАО Azərenerji провело ремонтно-восстановительные работы по восстановлению потерянной мощности и модульной электростанции "Хачмаз", а также других электростанций, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе энергокомпании.

Нефтяной насос и танкеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Миру осталось 20 лет: что будет после нефти

Отметим, что до принятия программы осенью 2018 года на Хачмазской ЭС два агрегата из десяти вообще не функционировали, а остальные восемь агрегатов работали не в полную силу.

После проведения необходимых работ, замены запасных частей всех десяти агрегатов станция функционирует на полную мощность. В результате удалось восстановить потерянные за годы эксплуатации 50% мощности, а также обеспечить надежную эксплуатацию станции.

Напомним, что Azərenerji наряду с Хачмазской электростанцией также осуществляет ремонт и реконструкцию еще на 12 электростанциях, включая шесть модульных. На сегодняшний день на них в общей сложности восстановлено около 500 мегаватт потерянной мощности.

В рамках "Программы реабилитации", охватывающей 2018-2021 годы, предусмотрено восстановление свыше 1000 мегаватт потерянной мощности и обеспечение надежной эксплуатации станций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала