Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Житель Загатал создает из покрышек оригинальные скульптуры – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Загатальский мастер дает вторую жизнь старым автомобильным шинам, обрубкам деревьев, ненужным камням. Как у него это получается, смотрите в нашем видео.

Как только входишь во двор дома, где живет 29-летний Хабибулла Бабаев, попадаешь в мир сказок. Здесь гостей встречают деревянный стол с резьбой, "груша", созданная из обломков дерева, чашка из автомобильной шины, солнце, аист, часы и не только. Все это молодой мастер создает своими руками из бытовых отходов.

Искусство из мусора: азербайджанка превращает отходы в шедевры - Sputnik Азербайджан
Видео
Искусство из мусора: азербайджанка превращает отходы в шедевры

"Высшего образования у меня нет. Но я всегда хотел овладеть искусством живописи. Из-за финансового положения семьи моя мечта так и осталась нереализованной", - говорит Бабаев.

Секретам мастерства Хабибуллу никто не учил – он самоучка. Мастер говорит, что эта работа требует чрезмерного терпения и внимания. Удивительно, но Хабибулла работает не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для души.

"Это просто мое хобби. Меня часто просят продать работы и не собирать их во дворе. Но продать не могу, так как аналога им нет. Может, если бы было несколько копий, я бы еще подумал. Но сейчас для меня главное - не продавать, а получать удовольствие во время рабочего процесса", - заключил Бабаев.

Работы он выставляет у себя во дворе, так как нет возможности перевозить их в другое место и устраивать выставку.

И мусор превращается... Как бытовые отходы могут приносить немалый доход >>

Лента новостей
0