Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сильный ветер: синоптики предупредили метеозависимых людей

© Sputnik / Murad OrujovВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном районе температура воздуха повысится до 12 градусов, но будет ветрено, в регионах также ожидается сильный юго-западный ветер.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. В четверг, 27 февраля, осадков в республике не ожидается, однако сильный ветер может заметно испортить настроение и сказаться на самочувствии людей, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Изображение из космоса местности в провинции Ксарип, ЮАР - Sputnik Азербайджан
Фото
Планета в объективе: Google Earth опубликовал уникальные снимки Земли

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, осадков в основном не ожидается. Утром прогнозируется слабый туман, юго-западный ветер будет усиливаться.

Температура воздуха на Абшероне ночью составит от 5 до 7 градусов тепла, днем - 9-12 градусов выше нуля, в Баку ночью 5-7, днем - 10-12 градусов тепла. Атмосферное давление опустится с 768 до 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

Прогнозируемый на ближайшие два дня сильный гилавар может вызвать дискомфорт у некоторых метеозависимых людей.

В регионах республики осадков также не предвидится, ночью и утром в некоторых местах опустится туман, юго-западный ветер местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов тепла, днем воздух прогреется до 12-17 градусов выше нуля, в горных областях ночью от 2 до 5 мороза, днем столбик термометра покажет 3-8 градусов тепла.

Лента новостей
0