Новости

Опасность коронавируса в России сказалась на цене чеснока

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкПрилавок с чесноком на ярмарке, фото из архива
Прилавок с чесноком на ярмарке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Обнародованные данные показывают, что чеснок в России подорожал за год в среднем на треть, причем пока опасность коронавируса сохраняется, цена на овощ продолжает расти.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Опасность распространения коронавируса сказалась в России на цене популярного народного средства - чеснока. В первый месяц текущего года подорожание было зафиксировано на уровне 37% по сравнению с январем прошлого года, сообщают "Известия".

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Знания vs здоровье: коронавирус напугал азербайджанских школьников и родителей

При этом тенденция роста наблюдается и в феврале. О подорожании свидетельствует статистика Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС). Так, средняя цена килограмма чеснока в РФ на сегодня составляет 212 рублей (5,50 маната) вместо 155 рублей (4 маната) в прошлом году.

Данные "Такском" в свою очередь показывают, что цена на овощ за год выросла на 34,3%, при этом за последний месяц подорожание составило 5,5%.

Как заявил исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков, объективных причин для подорожания не существует, урожай прошлого года был абсолютно нормальным. При этом он назвал не соответствующим действительности заявления о том, что будто из-за коронавируса могут прекратиться поставки из Китая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader