Новости

Цена одного дерева: строительную компанию оштрафовали на крупную сумму

© Sputnik / Исмаил РафигоглуСрубленное дерево
Срубленное дерево - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующая в столице компания должна не только выплатить 50 тысяч манатов за нанесенный урон природе, но и ответить за содеянное в суде.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. В Баку юридическое лицо оштрафовано на 50 тысяч манатов за одно срубленное дерево, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Güclü küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Сильный ветер оставил без крыши и света жителей Хачмаза - фото

Как говорилось в поступившей на адрес природоохранного ведомства жалобе, перед домом номер семь по улице Джейхуна Салимова в Насиминском районе Баку были срублены один тополь и куст.

В результате проверок, проведенных на месте, оказалось, что дерево уничтожено при проведении ООО Casbak-Trade строительных работ на указанной территории, заявил глава сектора в департаменте охраны окружающей среды Минэкологии Садиг Дерафери.

По факту в отношении строительной компании выписан протокол. В то же время собранные материалы направлены в Насиминский районный суд.

Погода заставила "Азеришыг" изменить режим работы >>

Отметим, что за последнее время экологи впервые выписали штраф в столь крупном размере - 50 тысяч манатов - за одно срубленное дерево.

Лента новостей
0