Новости

В Баку установлен первый сенсорный светофор - фото

© Baku Transport AgencyНа улице Арифа Исмаиловаa
На улице Арифа Исмаиловаa - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При прикосновении к специальному датчику светофор переходит на красный свет для автомобилистов, и таким образом пешеходы безопасно могут перейти дорогу с интенсивным движением автотранспорта. В остальное время на нем горит зеленый свет.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. На пригородной автодороге Баку установлен первый сенсорный светофор, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу Бакинского транспортного агентства (БТА) в социальной сети Facebook в субботу. 

На пересечении Бибиэйбатской дороги и улицы Арифа Исмайлова у пешеходного перехода установлен управляемый пешеходный светофор. Он оснащен специальным датчиком, при прикосновении к которому светофор переключается на режим пешеходного перехода.

© Baku Transport AgencyНовый светофор на улице Арифа Исмаилова
В Баку установлен первый сенсорный светофор - фото - Sputnik Азербайджан
Новый светофор на улице Арифа Исмаилова

Подобные светофоры устанавливаются преимущественно на дорогах с интенсивным движением и при отсутствии на переходе пешеходов они неизменно горят зеленым светом для автомобилистов, и переключаются на красный при прикосновении пешим участником дорожного движения.

© Baku Transport AgencyНовый светофор на улице Арифа Исмаилова
В Баку установлен первый сенсорный светофор - фото - Sputnik Азербайджан
Новый светофор на улице Арифа Исмаилова

В дальнейшем такие светофоры будут установлены на других оживленных улицах и проспектах столицы, сообщает БТА.

Напомним, что ранее БТА запустило в столице новый проект: имеющиеся светофоры в ряде мест заменяются оборудованием, которое освещает пешеходные переходы (зебры), когда загорается зеленый свет для пересечения проезжей части людьми.

БТА установило светофор на территории постоянных пробок в столице >>

Кроме того, транспортное агентство внесло изменения в работу светофоров, установленных на пересечении проспектов Зии Буниятова и Ататюрка, пересечении улиц Сулеймана Сани Ахундова и Шовкет Мамедовой, пересечении улиц Гасан бека Зардаби и Исмаила Талыблы, пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова. В результате протяженность автомобильных очередей перед светофорами сократилась на 50-60%.

Лента новостей
0