Новости

Рауф Мамедов обыграл представителя Армении и единолично лидирует в Москве

© Photo : "Shamkir Chess"Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов на традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен" в Москве одержал уже третью победу подряд и единолично возглавил турнирную таблицу.

БАКУ, 22 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов (2643) одержал победу над представителем Армении и вышел в единоличные лидеры традиционного шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен", который проходит в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Что общего у шансов Раджабова, коронавируса и нейронных сетей - гендиректор ФИДЕ >>

В рамках третьего тура Рауф Мамедов играл белыми фигурами против армянского шахматиста Шанта Саргсяна (2594). Получив в дебюте преимущество, он постоянно его наращивал и, организовав атаку на черного короля, вынудил соперника пойти на материальные жертвы. В ладейном окончании без двух пешек Саргсян признал свое поражение на 51-м ходу.

Таким образом азербайджанский шахматист одержал третью победу в трех стартовых турах московского фестиваля и единолично возглавил турнирную таблицу, опережая ближайших преследователей на пол-очка.

В четвертом туре Мамедов сыграет черными фигурами с Панаяппаном Сетураманом (Индия, 2641).

По два очка после трех туров набрали два других азербайджанских шахматиста Васиф Дурарбейли (2625) и Айдын Сулейманлы (2474), которые занимают в турнирной таблице 15-е и 27-е места соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader