Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рустам Оруджев оказался на пьедестале в Германии

© AP Photo / Markus SchreiberАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо пока является единственным представителем страны, отличившимся на турнире "Большого шлема" в Дюссельдорфе.

БАКУ, 22 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) стал обладателем бронзовой медали турнира из серии "Большого шлема", который проходит в Дюссельдорфе (Германия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские дзюдоисты - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты выиграли Кубок Европы

В основной сетке турнира Оруджев добрался до полуфинала, одержав победу над Сальвадором Касесом (Испания), Александером Танером (США), Мухамедом Мохьелдином (Египет) и Цогтбаатаром Ценд-Очиром (Монголия). В полуфинале азербайджанский дзюдоист уступил корейцу Чангрин Ану, а в схватке за третье место нанес поражение Мартину Ходжаку (Словения).

В этом же весе Тельман Велиев начал с победы над Александром Раку (Румыния), но затем потерпел поражение от Нилса Стампа (Швейцария) и выбыл из борьбы.

Хидаят Гейдаров в новой для себя весовой категории до 81 килограмма в первой же схватке проиграл Александру Векзержаку (Германя) и завершил выступление.

Мурад Фатиев (81 килограмм) выступил чуть лучше, выиграв в первом круге Небойся Гардашевича (Черногория), а в следующем проиграл Тиму Грамкову (Германия).

В женском зачете румынский легионер сборной Азербайджана - Александра-Лариса Флориан (57 килограммов) сначала одолела Марию Скола (Украина), но затем проиграла Терезе Столл (Германия).

В первый соревновательный день ни одному из азербайджанских дзюдоистов не удалось попасть в число призеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader