Новости

Прибывших из Китая студентов выпишут домой

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONЧеловек в медицинской маске, фото из архива
Человек в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи, продержав в карантине две недели очередных студентов, прибывших из Гуанчжоу, не выявили у них никаких признаков коронавируса.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Азербайджанских студентов, прибывших из китайского города Гуанчжоу (столица провинции Гуандун), выпишут домой. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения и Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

Дезинфекция жилого помещения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий

Двое 23-летних пациентов 14 дней находились в отделении инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра номер один. Результаты взятых у них анализов оказались отрицательными. Вместе с этим во все время нахождения студентов под карантином, у них не было выявлено никаких отклонений от нормы в состоянии здоровья.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В Азербайджане запрещена продажа ряда иностранных БАДов >>

По данным на 21 февраля, число больных коронавирусом в мире достигло 75,2 тысячи человек, погибло от вируса более 2,1 тысячи человек. При этом число выздоровевших от опасного заболевания составило более 14,4 тысячи человек.

Лента новостей
0