Новости

В Эрмитаже откроются постоянные залы азербайджанского искусства

© Sputnik Fotohost / Перейти в фотобанкВид на Дворцовую площадь и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге
Вид на Дворцовую площадь и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Минкультуры Азербайджана и Музея искусств обсудили ряд совместных мероприятий на встрече с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. В Государственном Эрмитаже появятся экспозиционные залы азербайджанского искусства, сообщили Sputnik Азербайджан в Азербайджанском национальном музее искусств.

Для участия в международном конкурсе имени Магомаева приглашаются исполнители >>

На днях директор Музея искусств, профессор Чингиз Фарзалиев и заведующая музейным сектором отдела музейного дела и сохранения культурных ценностей министерства культуры Азербайджана Наргиз Абдуллаева встретились с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

© © Courtesy of State Hermitage Museum, St. PetersburgДиректор Музея искусства Чингиз Фарзалиев и представитель минкультуры Азербайджана встретились с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским
В Эрмитаже откроются постоянные залы азербайджанского искусства - Sputnik Азербайджан
Директор Музея искусства Чингиз Фарзалиев и представитель минкультуры Азербайджана встретились с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским

Стороны обсудили ряд мероприятий, связанных с участием Азербайджана в международном Санкт-Петербургском культурном форуме в 2020 году. Ко всему этому, гости ознакомились с коллекцией наиболее значимых произведений азербайджанского искусства, хранящихся в Государственном Эрмитаже. На данный момент в его фондах находятся артефакты, относящиеся к эпохе бронзы и раннего железа, найденные на территории Азербайджана и свидетельствующие о многообразии исторических, культурных и художественных традиций, а также существовавших здесь связей с очагами древнейших цивилизаций.

Известный скрипач из Чехии поделился опытом с азербайджанскими коллегами >>

Также было достигнуто соглашение о появлении постоянных экспозиционных залов азербайджанского искусства в Эрмитаже.

Лента новостей
0