Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперты будут доказывать национальность продуктов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Можно ли наполнить рынок экологическими продуктами местного производства? На этот и другие вопросы в пресс-центре Sputnik Азербайджан ответили эксперты.

В Азербайджане большое распространение получили экологически неблагополучные продукты питания, которые порой приводят к пагубным последствиям для здоровья граждан. О спросе на экологическую продукцию в стране эксперты рассказали в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Продукты на прилавке маркета - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев предупредили о помидорах-мутантах: представлен список трансгенных растений

В мероприятии приняли участие проектный менеджер Общества охраны животных Фуад Багиров, председатель Объединения свободных потребителей Эюб Гусейнов, представители министерства экономики республики.

Багиров рассказал, насколько возможно заменить генномодифицированный иностранный и местный продукт на более экологическую продукцию стандарта БИО.

"Анонимность товара всегда приводит к каким-либо фальсификациям. Для того чтобы ее устранить, мы создаем на местах небольшие кооперативы, связанные с традиционными продуктами питания, с которых можно будет требовать сертификат о качестве продукции. Нам нужно доказывать, что тот или иной продукт действительно является национальным и как минимум 20-30 лет культивируется на нашей земле", - сказал Багиров.

В свою очередь, председатель Объединения свободных потребителей Эюб Гусейнов заявил, что на азербайджанском рынке никто никому не мешает злоупотреблять доверием потребителей, так как закон о защите их прав работает слабо, поэтому покупателей легко обманывают.

Лента новостей
0