Новости

В Азербайджане запрещена продажа ряда иностранных БАДов

© © Justin Sullivan/Getty Images/AFPMüştəri mağazada qida əlavələrinə baxır, arxiv şəkli
Müştəri mağazada qida əlavələrinə baxır, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Агентство продовольственной безопасности установило, что в БАДах иностранных марок не достает минеральных веществ и витаминов, указанных на упаковке.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. В Азербайджане запретили продажу и использование некоторых российских и турецких марок биологически активных добавок (БАД). Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Агентстве продовольственной безопасности.

Биологически активные добавки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда БАДы приводят к аду: в спортивном питании в Азербайджане обнаружен допинг

Согласно сообщению, агентство проанализировало составы некоторых пищевых добавок, импортируемых в страну, выявив несоответствие данных на упаковке составу витаминов и БАДов.

В частности, были проверены составы продукции под торговыми марками Siberian Super Natural Sport, Vertex plus, Supradin Coenzim Q10, Mikroflorid, Gamino Forte, El Prodep, Chonzamin, Parametabol, Optimin и Lipadrom.

В результате анализа было доказано, что содержание минеральных веществ и витаминов в БАДах иностранного производства не соответствует рекомендациям Центра аналитической экспертизы при министерстве здравоохранения АР. Тем самым выявлен факт обмана потребителей, по причине чего предотвращена продажа и использование на территории страны указанных добавок.

В настоящее время агентство проводит проверку выявленных фактов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader