Новости

Птицеферма испортила жизнь жителям поселка Зиря

© Sputnik / Natalya Gorshkova / Перейти в фотобанкПтицефабрика, фото из архива
Птицефабрика, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Местные жители, многие годы вынужденные терпеть зловоние, обратились за помощью в министерство экологии и природных ресурсов. В случае невыполнения требований ведомства будет сделано обращение в Минэкономики.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. Неприятный запах, исходящий от птичьей фермы в бакинском поселке Зиря, стал причиной проверок на предприятии специалистами министерства экологии и природных ресурсов.

Мужчина работает с картой  - Sputnik Азербайджан
Ученые составили карту экологических рисков Азербайджана

Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, жалоба к ним поступила от жителей поселка на территории Хазарского района Баку.

Сотрудники департамента национального мониторинга охраны окружающей среды провели сразу несколько проверок в поселке Зиря, отметил директор департамента Рамал Багиров.

Образцы воздуха, взятые на месте, показали, что уровень его загрязнения находится в пределах нормы.

"Однако из-за запаха, распространившегося по окрестностям, фермеру было сделано предупреждение с тем, чтобы он в кратчайшие сроки очистил территорию птицефермы от нечистот", - сказал Багиров.

Он отметил, что если требования не будут выполнены, придется обращаться в министерство экономики для проведения проверок на производственном участке фермы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader