Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД: Баку заинтересован в сотрудничестве с ЕС

© AP Photo / Frank AugsteinФлаги Европейского Союза развеваются на ветру, фото из архива
Флаги Европейского Союза развеваются на ветру,  фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан отдает предпочтение отношениям с ЕС в двустороннем формате и строит сотрудничество с организацией на основе своих приоритетов и интересов.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. Официальный Баку заинтересован в продолжении сотрудничества с Европейским союзом, сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, комментируя совместное обращение ряда стран Восточного партнерства к Европейской комиссии.

На полях Мюнхенской конференции по безопасности главы МИД Украины, Грузии и Молдовы обратились к Европейской комиссии с просьбой оказать финансовую поддержку регионам Восточного партнерства в рамках финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы.

Встреча Эльмара Мамедъярова с председателем Комитета по внешним связям Европейского парламента Дэвидом МакАлистером и постоянным докладчиком по Азербайджану Желяной Зовко - Sputnik Азербайджан
Мамедъяров обсудил карабахский конфликт с Макалистером и Зовко

Азербайджан отдает предпочтение отношениям с ЕС в двустороннем формате и строит сотрудничество с организацией на основе своих приоритетов и интересов, заверила Абдуллаева. Она также указала на то, что вступивший в силу документ приоритетов партнерства отражает цели финансовой поддержки Азербайджана со стороны Евросоюза на 2018-2020 годы.

"Азербайджанская сторона заинтересована в продолжении работы по указанным целям и надеется, что будущие инструменты финансирования ЕС внесут вклад в дальнейшую реализацию этих приоритетов со стороны организации", - сказала глава пресс-службы.

В связи с развитием программы "Восточного партнерства" ЕС в партнерских странах с участием представителей государства, гражданского общества и деловых кругов были проведены широкомасштабные обсуждения, напомнила Абдуллаева. По ее словам, сегодня Азербайджан является стратегическим и надежным партнером ЕС в энергетической сфере. Наряду с энергетической сферой продолжают создаваться инструменты отдельного диалога с ЕС на темы политики, безопасности и транспорта.

Лента новостей
0