Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Феферман в Баку: безоблачное прошлое Азербайджана и Израиля – это плюс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О перспективах диалога в гуманитарной сфере между Азербайджаном и Израилем рассказал эксперт в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Азербайджано-израильское взаимодействие в гуманитарной сфере отличается динамикой. Контакты экспертов, ученых, представителей творческой интеллигенции составляют существенную часть повестки двусторонних отношений.

Одним из активных участников этого процесса является директор Центра истории Холокоста, израильский историк Кирилл Феферман, который побывал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан и ответил на вопросы журналистов.

"Исторически между Азербайджаном и Израилем не было никаких конфликтов, территориальных претензий тоже нет, и главное то, что есть общие интересы – духовные факторы, которые очень сложно оценить и измерить. Они играют большую роль", - сказал историк.

По словам Фефермана, он побывал в поселке Красная слобода на севере Азербайджана в Губинском районе и был приятно удивлен мирным сосуществованием разных национальностей на одной территории, что в современном мире не свойственно другим странам.

Лента новостей
0