Новости

В сборной Азербайджана будет играть итальянский футболист

© Photo : Instagram / cesarmezacolliФутболист Сезар Меза Колли, фото из архива
Футболист Сезар Меза Колли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная футбольная организация Азербайджана воспользуется регламентом ФИФА и привлечет в национальную команду легионера "Кешля", трансферная стоимость которого оценивается в 400 тысяч евро.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) намерена натурализовать итальянского полузащитника парагвайского происхождения Сезара Меза Колли для привлечения его в сборную Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Ассоциацию.

Рафаэль Агаев улучшил свое положение в мировом рейтинге >>

АФФА планирует натурализовать итальянского полузащитника, который в настоящее время выступает в клубе премьер-лиги Азербайджана "Кешля". Натурализация футболиста стала возможной благодаря регламенту ФИФА, позволяющему это сделать в случае, если игрок выступает в одной стране на протяжении длительного времени. Заметим, что Сезар Меза Колли играет в Азербайджане с 2013 года.

Исполнительный директор Международной федерации шахмат (ФИДЕ), бакинец Эмиль Сутовский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Что общего у шансов Раджабова, коронавируса и нейронных сетей - гендиректор ФИДЕ

Стоит отметить, что 28-летний футболист выступает на позиции правого полузащитника, а также нередко играет в качестве нападающего.

В 2011 году Колли дебютировал в составе итальянского клуба "Чезена", выйдя на матч против римского "Лацио", а в 2012 году перебрался в "Депортиво Алавес".

В 2013 году он подписал контракт с бакинским "Интером" (прежнее название нынешнего клуба "Кешля"), в составе которого играл до 2016 года включительно. Затем один сезон (2016-17) Колли провел в "Зире", после чего в 2018 году румынский клуб "Университет" подписал с Колли трехлетний контракт и отдал его в аренду в тот же "Кешля".

Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки >>

Порталом Transfermarkt трансферная стоимость футболиста в настоящее время оценивается в размере 400 тысяч евро (737,3 тысячи манатов).

Лента новостей
0